Политика обработки персональных данных

Москва

Редакция от 01 февраля 2019

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) определяет порядок обработки и защиты персональной информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена Индивидуальным предпринимателем Радченко Анной Александровной (ИНН 771770951804) (далее – ИП Радченко А.А.) при использовании Пользователем услуг, предоставляемых посредством сервисов, служб, программ, принадлежащих ИП Радченко А.А. и размещенных на сайте по адресу https://radchenkoacademy.ru/, (далее - Сайт), включая поддомены.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу: https://radchenkoacademy.ru/policy

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заказе услуг ИП Радченко А.А. или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.

1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://radchenkoacademy.ru/ и ко всем субдоменам, созданным на его основе. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте и на всех субдоменах, созданных на его основе.

1.1.5. Оператором персональных данных и Администратором сайта является Индивидуальный предприниматель Радченко Анна Александровна, ОГРНИП 319774600060024 ИНН 771770951804, адрес: 129626 Москва, Рижский проезд, дом 9, e-mail info@radchenkoacademy.ru.

1.1.6. Пользователь выражает свое согласие с условиями Политики и дает Администратору сайта конкретное и сознательное согласие на обработку Администратором сайта своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О персональных данных":

- при заполнении формы обратной связи - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администратору сайта при заполнении формы обратной связи, расположенной в сети Интернет по адресу https://radchenkoacademy.ru/. Пользователь считается давшим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент проставления галочки в поле " Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия Договора-оферты" в момент нажатия кнопки "Отправить".

2. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

2.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администратора сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администратора сайта при регистрации на сайте или при оформлении заявки на оказание услуги.

2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения формы обратной связи на Сайте или в результате размещения своего отзыва об услугах Исполнителя, и включают (может включать частично или в полном объеме) в себя следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • контактная информация (телефон, e-mail, skype);
  • ссылки на аккаунты в социальных сетях;
  • банковские реквизиты, заполняемые при оплате услуг;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • изображение Пользователя:
  • возраст;
  • профессия;
  • город Пользователя.
2.3. Администратор сайта защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • информация об устройстве, используемом Пользователем для доступа к сайту;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).
2.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.

2.3.2. Администратор сайта осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

2.4. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в разделе 4 настоящей Политики.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оказания услуг по договору, заключенному с Пользователем.

3.2.2. Предоставления Пользователю доступа к обучающей платформе и услугам Оператора, исполнения договоров, заключенных с пользователями.

3.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

3.2.4. Определения местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

3.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.2.6. Уведомления Пользователя Сайта об изменениях, дополнениях оказываемых по договору с Пользователем услуг, в том числе акциях, событиях и специальных предложениях.

3.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

3.2.8. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3.2.9. Размещение оставленных Пользователем комментариев в официальных группах в социальных сетях и иных сообществах Оператора в сети Интернет.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

4.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

4.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.3.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

4.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение срока обучения Пользователя и\или срока оказания услуг ИП Радченко А.А., и в течение иного срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

4.5. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.6. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.7. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1. Пользователь обязан:

5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для прохождения обучения у ИП Радченко А.А.

5.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2. Оператор обязан:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5.3. Пользователь вправе:

5.3.1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;

5.3.2. Требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование направляется на электронную почту Оператора info@radchenkoacademy.ru.

5.3.3. Направить Оператору заявление об отзыве своего согласия на обработку персональных данных в порядке, предусмотренном п.5.3.2. Политики

5.3.4. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных в порядке, предусмотренном п.5.3.2. Политики.

5.3.5. Отказаться от получения рекламной почтовой рассылки Исполнителя, других сообщений от Исполнителя, следуя инструкциям в этих сообщениях. В случае отказа Исполнитель вправе отправлять Пользователю сообщения нерекламного характера, например уведомления об изменениях в порядке оказания услуг или информацию об аккаунте Пользователя.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

6.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.

6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

7.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Администратор Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

8.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://radchenkoacademy.ru/policy



Реквизиты Оператора персональных данных

Индивидуальный предприниматель Радченко Анна Александровна
ОГРНИП 319774600060024 ИНН 771770951804
Адрес: 129626 Москва, Рижский проезд, дом 9
e-mail: info@radchenkoacademy.ru
https://radchenkoacademy.ru
Made on
Tilda